ArabicEnglishFrench

طلبة وطالبات المرحلة الثانية بكلية الصيدلة ( جامعةطبــــــــرق ) وإنطلاقة مميزة في مجال تصنيع المراهم

 

متابعات جامعة طبــــــــرق ”

 

 

طلبة وطالبات المرحلة الثانية بكلية الصيدلة ( جامعةطبــــــــرق ) وإنطلاقة مميزة في مجال تصنيع المراهم والمنتجات الطبية .

بناءً على توجيهات الأستاذ الدكتور/ حسن علي خيرالله رئيس جامعة طبــــــــرق بضرورة الأهتمام بالجانب التطبيقي والتصنيعي فيما يخص المنتجات والعقاقير الطبية ، تم العمل على ذلك مع الطلاب تحت إشراف المهندس الكيميائي / رافع علي آدم مدير معامل مجمع الكليات الطبية الذي أفادنا بأن هناك العديد من الأفكار المعملية المميزة هي قيد الإنجاز الأن واليوم تم تصنيع منتج طبي .. ( مرهم الكلوروفيل ) وهو منتج طبيعي آمن يستخدم لعلاج إلتهابات الجروح العميقة وإلتهابات الجلد المتنوعة حيث يُعد مقاوم جيد للبكتيريا والفيروسات ، كما يرطب الجلد ويعالج التشققات وحب الشباب وبعض الإستخدامات الأخرى .

هذا ويتقدم الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة بالشكر والثناء على جهود هؤلاء الطلاب ويشد على إيديهم ويحث الجميع على الخوض والإبداع في مثل هكذا خطوات .. وأشار بدوره بأنه سيكون داعم لمثل هكذا مشاريع تعكس قدرات الطلاب على التطوير والإنتاج وخاصةً في مجال الصيدلانيات .

 

(المركز الإعلامي/ جامعةطبــــــــرق )