ArabicEnglishFrench

مستودع لحفظ الذاكرة الحية لمؤسسات المدينة

عقد قسم المكتبات والمعلومات والتوفيق بكلية الآداب جامعة طبــــــــرق ندوة علمية بحضور نائب رئيس المجلس البلدي طبــــــــرق وعميد الكلية ووكيل الكلية للشؤون العلمية ونقيب أعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام ونخبة من أعضاء هيأة التدريس بالجامعة ومدير المركز الثقافي في المدينة، وسميت بعنوان : مقترح تصور لإنشاء مستودع أرشيف مؤقت لحفظ الذاكرة الحية لمؤسسات المدينة،،حيث تمت دراسة ثلاث مؤسسات فعالة يتنوع نشاطها ما بين الاجتماعي والاقتصادي والتعليمي: صندوق الضمان الاجتماعي، مصرف التجارة والتنمية، جامعة طبــــــــرق.

حيث يساهم هذا في سهولة اتخاذ القرار لمسؤولي القطاعات المستهدفة  من ناحية توفر المعلومات بالمستودع وسيعتبر بادرة لإنشاء مركز او مستودع متكامل يحتوي ارشفة اغلب معلومات المدينة ليخدم مسؤولي القطاعات في اتخاذ القرارات السليمة التي تخدم المواطن وبالتالي المجتمع.

وهذا يأتي من دور الجامعة في تقديم الخدمة للمجتمع والذي يعتبر هدف الجامعة الثالث بعد التعليم و البحث العملي وايضا يُعزز الترابط والتواصل بين بيت الخبرة والذي يتمثل في كادر الجامعة الاكاديمي والبيئة المحيطة من قطاع عام وخاص.